a novidade de hoje é que criei um canal no youtube para compartilhar com vocês os vídeos que tenho feito, com dicas e sugestões de papinhas para os pequenos que estão na fase da introdução alimentar.
O primeiro vídeo que postei é o da receita base de papinha de abóbora.
No início da introdução alimentar, eu fui apresentando um alimento de cada vez para ele ir conhecendo os sabores.
Depois, a medida que a pediatra foi liberando os alimentos eu fui compondo pratos mais elaborados e incluindo todas as classes de alimentos que a papinha deve ter.
Toda papinha deve ter esses 6 grupos de alimentos:
![]() |
Imagem do Blog Papinha Prática |
Atualmente eu combino um alimento de cada coluna dessa, cozinho tudo junto, amasso e desfio a proteína e dou pra ele comer.
Preparo o feijão deixando pelo menos 6 horas de molho e tempero do mesmo jeito pra toda a família, com o mínimo de sal e o máximo de sabor dos temperos. Tudo gostoso e equilibrado.
Então, nesse vídeo eu mostro como preparava uma parte da papinha, entende?
Eu cozinhava uma panela de cada coisa: Abóbora, arroz com batata, cenoura, beterraba etc, e depois congelava e quando ia servir é que misturava um pouco de cada ingrediente.
Hoje como ele já está mais crescido e já sei quais combinações ele gosta mais, cozinho tudo junto mesmo, amasso e já congelo na quantidade que ele costuma comer. Na hora de servir só esquento e pronto!
Abaixo o link para o vídeo.
https://www.youtube.com/watch?v=N2wW6pWXFLY
Abraços e fiquem com Deus!
Nenhum comentário:
Postar um comentário